segunda-feira, 23 de novembro de 2009

Rocambole de carne

Gente, essa receita minha mãe fazia pra gente quando criança e nós adorávamos. Quer dizer, ainda adoramos. Então estou compartilhado com vocês.

Ingredientes:
500g carne moída
1 pct creme de cebola ( é suficiente par salgar)
3 ovos (bater a clara separado)
1 colher sopa de manteiga
1 colher de ketchup
3 colheres sopa de farinha de rosca
100g de mussarela
100g de presunto cozido

Modo de fazer:
Bate a clara em neve e misture a gema. Depois acrescente o creme de cebola e mexa bem até ficar um creme homogêneo. Acrescente à mistura a manteiga, o ketchup e a farinha de rosca. E quando tiver misturado tudo acrescente no final a carne moída.
Depois abra bem a mistura em cima de um pano de prato limpo e úmido como um rocambole. Recheie com queijo mussarela e presunto e vá enrolando com o auxílio do pano de prato. Leve ao forno médio por uns 40 minutos (dependendo do fogão) numa forma untada com um pouco de manteiga ou sobre o papel manteiga. Ou se preferir leva ao freezer ainda cru envolto num filme plástico.
Com esta receita tambem faço uns hamburgueres e congelo separadamente em um filme plástico.

Nenhum comentário:

Isso tambem te interessa...

Blog Widget by LinkWithin