quarta-feira, 28 de abril de 2010

A Cenoura e suas receitinhas

A cenoura é uma grande fonte de vitamina A, cujas necessidades diárias podem ser quase que totalmente supridas com apenas 100 gramas desse legume.

Essa vitamina contribui para o bom estado da vista, da pele e das mucosas. Além disso, a cenoura contém muitos sais minerais, como Fósforo, Cloro, Potássio, Cálcio e Sódio, necessários ao bom equilíbrio do organismo, e vitaminas do Complexo B, que ajudam a regular o sistema nervoso e a função do aparelho digestivo.

Crua, ralada e bem lavada, a cenoura limpa os dentes e desenvolve os músculos mastigadores; seu suco ou caldo concentrado de seu cozimento adicionado ao mel ou suco de limão é ótimo para curar bronquite; é indispensável para gestantes e lactantes, pois melhora e aumenta o volume sanguíneo que, consequentemente, aumenta e melhora a produção do leite.

A cenoura funciona como laxante, sendo que seu suco combate a prisão de ventre, favorece o bom funcionamento do fígado, purifica a bile, ajuda na cura da icterícia, além de ser um bom remédio para as enfermidades dos brônquios e pulmões.

A cenoura é um dos legumes que se conserva por longo tempo, e seu sabor, levemente adocicado, combina com inúmeros outros alimentos, podendo ser preparada sob forma de sopas, saladas, cremes, suflês ou doces.

Vamos as receitinhas que as crianças não resistem:

Bolo de cenoura com calda de chocolate: ( já postado)

Pegue aqui

Creme de cenoura:

Ingredientes:
1 kg de cenouras cozidas com agua, sal e um pedaço de cebola. 4 colheres de arroz cozido 1 lata de creme de leite 1 colher de sopa de manteiga 1 cebola pequena ralada

Modo de preparo:
Bata a cenoura no liquidificador com o arroz e com a propria agua do cozimento.
Coloque a manteiga e cebola na panela até dar um leve dourada na cebola.
Coloque o creme ja batido e deixe levantar fervura.Acrescente o creme de leite.
A consistência fica ao gosto, ou seja, se voce preferir mais ralinho acrescente agua quando bater ou mais arroz para ficar mais durinho.

Souflê de cenoura:

Ingredientes:

1/2 kg de cenoura
3 unidade(s) de gema de ovo
3 unidade(s) de clara de ovo em neve
3 colher(es) (sopa) de queijo ralado
1/2 xícara(s) (chá) de leite
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo:
Cozinhe as cenouras e bata no liquidificador com as gemas, o queijo e o leite. Passe para um pirex e junte as clarasver vídeo em nevever vídeo o sal e a pimenta. Asse em forno médio até dourar, por aproximadamente 40 minutos.

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