quarta-feira, 23 de junho de 2010

Homus Tahine (Pasta de Grão de bico)

Meninas, na ultima sexta feira disse que veio um casal aqui em casa não é? Eles vieram ver o Jogo do Brasil aqui em casa e foi uma grande farra.
Então resolvi fazer algo diferente das batatinhas pringles, ovinhos de amendoim e etc. Fui pra cozinha fazer uma pastinha que AMO - bem árabe! o Homus Tahine

Segue a receitinha:

250 gr de grão de bico cozido
1 a 3 colheres de sopa bem servidas de tahine
2 dentes de alho pequenos (ou 1 grande)
1 colher de sopa de suco de limão
sal a gosto
azeite pra dar ponto

Modo de fazer:
Pegue o grão de bico e ponha na panela de pressão por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja cozido. Tire o excesso das peles que soltarão na água esfregue os grãos, uns
contra os outros, removendo o máximo possível das cascas. ( não precisa ficar enlouquecida tirando a pele de TODOS os grãos) e aguarde esfriar.
Guarde um pouco da agua do cozimento.
No liquidificador ponha o grão do bico, o alho, o suco do limão o sal e acrescente um pouco da agua do cozimento. Vá acrescentando o tahine o quanto baste. Bata até tomar a consistência de um purê.
Se quiser tambem pode acrescentar um pouco de azeite ao batimento. E vá acertando o tempero a seu gosto. Ponha um pouco mais ou menos de tahine, alho ou limão e bata até dar
Depois é só levar à geladeira e esperar gelar. Sirva com pão árabe, muita hortelã e azeite.
Tem quem goste ( eu particularmente) de cebola picada ou trocar a hortelã pela salsinha.
Vai do gosto.

Beijos

4 comentários:

Ana disse...

UI ,como vc tá xike...eu amo porvar comidas diferentes,exoticas e tudo que for (ou não!hehe) comestivel..mas tenho que confessar: to igual aquela musica do Zeca pagodinho: nunca comi,so vi e só ouço falar..hehehe..
mas como boa curiosa e faminta que sou,ja estou de olho,hehe..
bjaao,otimo restinho de semana! ;-)

Ana do Viajar é tudibom! disse...

Oi Déia! Eu adoro esse patê
Tenho uma amiga que cozinha jantares arábes, e qdo cai bem, digo uma ocasião, contrato os serviços, gosto muito!!!

Bjão (deu vontadinha!)

Chris Ferreira disse...

Oi Deia,
o meu marido adora. Guardei a receita para experimentar.
beijos
Chris
htt´p://inventandocomamamae.blogspot.com

Anônimo disse...

Deinha querida!
Passei correndo por aqui só pra te avisar que tem um selinho pra ti lá no blog!
Com mais tempo eu volto pra ler direitinho seu post, viu?!

Bjokas
E pro fofo do Matheus tb!!

Isso tambem te interessa...

Blog Widget by LinkWithin