quinta-feira, 27 de agosto de 2009

Enroladinho de Salsicha da Palmirinha


Amigas,
Eu adoro cozinhar e fico buscando receitas fáceis para fazer no fim de semana sendo de lanches, almoco ou jantar.
Enfim, essa receita busquei no blog da minha amiga Iliane e é ótimo para o lanche da tarde.
Delicioso e macio esse pãozinho faz a alegria da galera. Pode ser feito com outros recheios. Já fiz com queijo e presunto e ficou boooooom demais!

Ingredientes:

Massa:
+/- 1/2 Kg de Farinha de Trigo
2 Tabletes de Fermento p/ pão
2 colh(sopa) de açúcar
1 colh(sobremesa) de sal
3 colh(sopa) de óleo
2 gemas
1 xíc(chá) de leite morno


Recheio:
1/2 Kg de salsichas ferventadas
1 gema para pincelar


Modo de Preparo:

Em uma tigela, colocar a farinha e o açúcar. Desmanchar o fermento á parte com o sal,
acrescentar o leite. Colocar as gemas e o óleo na farinha. Mexer bem e colocar o fermento.
Misturar tudo. Amassar bem. Fica uma massa macia. Deixar descansar por uns 15 min.
Abrir a massa com o rolo e cortar rodelas. Cortar cada salsicha ao meio. Enrolar cada
pedaço de salsicha em uma rodela, e colocar em uma assadeira untada e povilhada.
Pincelar com a gema.
Levar ao fogo pré-aquecido 180 a 200 graus, por 20 min.

Eu particularmente gosto de colocar na massa quando for enrolar um pouco de molho (mas não pode ser muito “molhado” não!)

Beijocas


Um comentário:

Karina Batista disse...

Oi, fico feliz que tenha gostado da minha foto do enroladinho de salsicha. Beijos e apareça no blog para uma visita.

Karina Batista
www.mariacarambola.blogspot.com

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