Ingredientes
200g de chocolate meio amargo picado
5 colheres (sopa) de manteiga gelada e cortada em pedacinhos (63g)
2 ovos grandes
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
½ xícara (chá) de castanha do pará picadas
½ xícara chocolate picado
Modo de Fazer:
Pré-aqueça o forno médio (180ºC). Unte uma assadeira ou um refratário quadrado de 21 cm de lado e polvilhe com farinha.
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria, sem deixar a água ferver, mexendo até o chocolate ficar liso. Retire do banho-maria e deixe esfriar à temperatura ambiente.
Em uma tigela grande, bata os ovos, o açúcar e a baunilha até engrossar e ficar com uma cor clara. Junte o chocolate e misture. Reserve.
Em outra tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal. Junte à mistura de chocolate e bata, até obter uma massa bem homogênea.
Acrescente as castanhas, as gotas de chocolate e espalhe a massa na forma.
Leve para assar por 30 a 35 minutos, ou até que, ao espetar um palito no brownie, ele saia úmido. Deixe esfriar na forma, corte em quadrados e sirva.
Um comentário:
Heiiiiii, voce ta que ta na cozinha hein mulher????
Fico so babando aqui
Bjs
Postar um comentário