Meninas, na revista crescer deste mês, na sessão Quintal, veio uma receita que parece deliciosa: a pizza enroladinha.
Parece um mini rocambole, mas não é!
Eis a receita:
Ingredientes:
1 envelope (10 g) de fermento seco
1/2 colher (chá) de açúcar
2/3 de xícara de leite morno
2 xícaras de farinha de trigo
1/4 de colher (chá) de sal
1 ovo batido
50 g de manteiga
Recheio
1/2 xícara de molho de tomate
1 xícara de muçarela ralada
Opcional:
Azeitonas
Champignon
Orégano, tomilho ou manjericão
Salsicha
Presunto
Rendimento: 12 rolinhos
Como fazer
Misture o fermento, o açúcar e o leite morno e deixe descansar por 5 minutos. Preaqueça o forno a 180ºC. Depois, em uma outra tigela, misture a farinah e o sal, acrescente o ovo batido e a manteiga. Misture bem. Junte o que tinha ficado descansando e continue mexendo até ficar bem homogêneo. Coloque a massa em uma superfície plana e coberta de farinha. Amasse com as mãos até sentir que está leve e firme. Divida essa massa em duas bolas e, com a ajuda de um rolo, abra até formar um retângulo com cerca de meio centímetro de altura. Seu filho pode ajudar você nessa hora! Depois de aberta a massa, pincele molho de tomate, queijo ralado e outro recheio à sua escolha. Enrole a massa pelo lado maior (como um rocambole) e, no fim, sele a ponta com um pouco d eleite. Corte o rolo em fatias de 5 centímetros e polvilhe a parte de cima com queijo ralado e uma pitada de orégano ou manjericão. Arrume os rolinhos em uma assadeira untada com manteiga e farinha. Leve-os ao forno por 25 minutos ( ou até estarem bem dourados).
3 comentários:
Hum,fiquei c agua na boca..vou testar!!!
;-)
obrigada pela dica!!! bjinhos,boa semana!!
;-)
Que delícia!!!
Adorei a dica.
bjbj
Hum adorei já salvei a receita nos meus documentos quando tiver um tempinho vou lá fazer. Um beijinho minha linda e a gente vais se falando.
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