quinta-feira, 11 de fevereiro de 2010

Bolo de Laranja de liquidificador

Meninas, peguei essa receita na internet mas nao seu quem foi a autora. Quem souber é so avisar que posto os créditos.
Bem, vamos a receita:

Ingredientes:
2 laranjas picadas (lave muito bem a casca, descarte as duas pontas, parta em quatro, retire a parte branca e as sementes e pique)
2 ovos
1 xícara de óleo (girassol)
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açucar.
junte 2 colheres (chá) de fermento em pó.

Calda:
Suco de 1 laranja e açucar

Modo de fazer:
Primeiro, unte e enfarinhe uma fôrma e pré-aqueça o forno. Agora pegue o liquidificador e coloque para bater: 2 laranjas picadas (lave muito bem a casca, descarte as duas pontas, parta em quatro, retire a parte branca e as sementes e pique), 2 ovos e 1 xícara de óleo (girassol). Bata até obter um creminho, coloque-o numa tigela e junte 2 xícaras de farinha de trigo e 2 xícaras de açucar. Mexa bem até incorporar os ingredientes (nem precisa ligar a batedeira!) e junte 2 colheres (chá) de fermento em pó. Coloque a mistura na forma untada e leve ao forno até passar no teste do palito.

Depois de desenformar, faça pequenos furos no bolo com um garfo e jogue por cima uma calda feita com o suco de 1 laranja e açucar, que vão ao fogo apenas para dar uma fervida, vira uma calda ralinha que é jogada ainda quente sobre o bolo, para deixá-lo molhadinho.
Observação: Para que o bolo não fique amargo, é essencial retirar toda a parte branca de dentro da laranja.

2 comentários:

vestidos de daminhas disse...

Adoro bolo de laranja e esse parece estar uma delicia.

Bjs
Ana Paula
vestidos de daminhas 2012

Déia. disse...

Adoro tambem e essa receita fica maravilhosa. Molhadinha. Hmmmmmmm
beijos e bom dia.

Isso tambem te interessa...

Blog Widget by LinkWithin